斑马分享网

1960年的二手房可以申请贷款吗

特别的阿毛

2021/10/14 17:13:02

1960年的二手房可以申请贷款吗
最佳答案:

二手房商业按揭贷款是购房者在支付所购买房产的部分房款(首付)后,以所购买的房产作抵押向银行申请贷款,用于支付除首付款以外的剩余房款的贷款方式。

办理流程

1.银行确定申请人是否具备借款基本条件(主要审查贷款金额和期限、借款人条件、所购房产是否符合我行要求);

2.要求申请人提供符合要求的材料:夫妻双方身份证、户口簿等身份证件、结婚证,收入稳定证明原件,居委会签章的身份证明,银行要求提供的其它材料;

3.初审合格后,要求申请人填写借款申请书;

4.要求借款人、售房人在银行开立个人储蓄账户、银行卡等。

贷款前银行向申贷客户所作的调查

1.对借款人报送资料的完整性、合规性进行审查;

2.对借款人还款能力、资信状况进行审查,填写《个人授信调查表》;

3.联系买卖双方进行家访,实地查看所购房产现状,进行家庭调查,主要包括:

(1)所购房产核实。经过实地调查,核实买卖双方交易房产的状况;

(2)家庭联系方式核实,核实家庭固定电话;

(3)进行其他有关个人贷款的实地调查。

4.核对申请人本人及家庭成员收入情况,确定还款来源,分析还款能否落实;

5.收集资料,填制《二手房按揭贷款客户资料》;

6.填制《二手房按揭贷款审批书》,写明同意贷款的金额、期限、利率及每月还款额等。

审核后的贷前手续

银行内部各级审核后,客户需办理贷前手续

1.表明贷款意向:银行根据贷款的终审意见向借款人和售房人出具《二手房按揭贷款意向书》,签署《二手房按揭贷款合同》和借据;

2.办理贷前手续:由银行指定中介机构办理房产过户抵押登记、房产保险及合同公证手续。

放款手续

1、银行要求借款人出具《扣划款委托书》;要求售房人出具《售房款冻结声明》。

2、根据借款人委托将资金划转至售房人在我行开立的民生卡。

客户还款后需要办理的手续

客户按期或提前还清贷款本息,在办理完还款和有关贷款核销手续后,将有关权益性文件正本归还借款人,并办理抵押物登记核销手续。

客户需要准备的资料

1、客户资料(另复印件一套):买卖双方及其配偶身份证、户口、暂住证、婚姻证明,卖方家庭申明、买房人夫妻双方收入证明、营业执照、税票,存量房购房合同、房屋预评报告,房屋两证复印件。

2、办理抵押登记相关客户资料(终审后)客户资料复印件(身份证、户口、暂住证、婚姻证明、收入证明)、公证申请书、投保单、自然人委托书、法人委托书、抵押登记申请表、我行关于签字真实的承诺书、过户后两证原件,正式评估报告。

3、借款合同(另复印件一套)。

4、借据一式五联,(注明:借款人姓名、客户经理签字、还款账号、卖方姓名及账号、楼盘名称、还款方式)。

5、缴费清单复印件(终审后)包括公证费、保险费、抵押费。

6、银行卡复印件、买卖双方银行卡、中介公司在该行开立的账号。

7、扣除印花税凭证(转账记账凭证)一式两联填写完全,并税款存入本人银行卡。

8、特转凭证一式两联填写完全。

9、经办客户经理签名。

10、备注其他情况说明。

市井俗谈

2021/10/16 14:00:08

其他回答(1个)

  • 环球知声

    2021/10/24 19:00:34

    招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在 我的→全部→我的贷款→我的闪电贷 进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题
热门推荐