斑马分享网

资产负债表的未分配利润栏与利润表的数据有什么关系?

潘杉娱乐播报

2021/10/14 20:13:40

资产负债表的未分配利润栏与利润表的数据有什么关系?
最佳答案:

资产负债表中的“未分配利润”项目反映企业期末尚未分配的利润数额。而:期末未分配利润=期初未分配利润+本期实现的净利润-本期分配的利润(含提取得各项盈余公积、分配的股息红利、以利润转增资本等)

根据资产负债表中短期投资、长期投资,计算利润表中“投资收益”的合理性。如关注是否存在资产负债表中没有投资项目而利润表中却列有投资收益,以及投资收益大大超过投资项目的本金等异常情况。

根据资产负债表中固定资产、累计折旧金额,计算算利润表中“管理费用—折旧费”的合理性。结合生产设备的增减情况和开工率、能耗消耗,分析主营业务收入的变动是否存在产能和能源消耗支撑。

利润及利润分配表中“未分配利润”项目与资产负债表“未分配利润”项目数据勾稽关系是否恰当。注意利润及利润分配表中,“年初未分配利润”项目“本年累计数”栏的数额应等于“未分配利润”项目“上年数”栏的数额,应等于资产负债表“未分配利润”项目的期初数。

扩展资料

未分配利润核算顺序分配

企业当年实现的利润总额可按以下顺序进行分配:

1、弥补以前年度亏损;(用利润弥补亏损无须专门作会计分录)

2、交所得税

3、提取法定盈余公积公益金;(盈余公积用于弥补亏损或转增资本;公益金只能用于职工集体福利)

4、提取任意盈余公积;

5、分配优先股股利;

6、分配普通股股利。

最后剩下的就是年终未分配利润。

参考资料来源:百度百科—未分配利润

参考资料来源:百度百科—常用会计分录大全

粗人阿达

2021/10/23 9:06:58

其他回答(1个)

  • 心途落寞

    2021/10/21 3:16:48

    鞑靼:是中国古代北方有多重含义的民族泛称,主要指蒙古人。历史上明代蒙古高原有鞑靼政权。又作达旦、达怛,最早见于唐代突厥文碑铭和某些汉文记载,指蒙古高原东边的塔塔尔部。中国古代北方有多重含义的民族泛称。 唐代指蒙古高原东边的塔塔尔部。鞑靼人最早见于唐代突厥文碑铭和某些汉文记载。自唐迄元先后有达怛、达靼、塔坦、鞑靼、达打、达达诸译,其指称范围随时代不同而有异。是多个族群共享的名称。在欧洲曾经被金帐汗国统治的部份突厥民族及其后裔。9世纪前后,阴山南北沿边塞直到河西,青海都出现了鞑靼人。与宋辽有交往,并被称为阻卜。金代,鞑靼主要游牧于呼伦,贝尔两池以西。1202年,成吉思汗彻底征服了塔塔尔部,鞑靼人大部分并入了蒙古人。宋元时鞑靼成为对蒙古各部的泛称。有的记载称蒙古人为黑鞑或蒙鞑,称汪古人为白鞑,或依其开化程度区别为熟鞑靼与生鞑靼。13世纪蒙古人西迁,鞑靼之称逐渐传遍西方。俄国亦将境内操突厥语诸族称为鞑靼人。

    蒙古:在蒙古人崛起之前,蒙古大地曾被匈奴、鲜卑、柔然、突厥等游牧民族统治。据历史学家考证,蒙古族起源于东胡的分支蒙兀室韦。约在公元7世纪前,蒙古族先民居住在额尔古纳河一带,后来西迁到了鄂嫩河上游不尔罕山(大肯特山)和克鲁伦河一带。到公元12世纪,蒙古族已经散布在今鄂嫩河、克鲁伦河、土拉河等三河的上游和肯特山以东一带,并分衍出乞颜、札答兰、泰赤乌等部落。此外,在蒙古草原和贝加尔湖周围的森林地带,还有塔塔尔、翁吉剌、蔑儿乞、斡变剌、克烈、乃蛮、汪古诸部。游牧在草原上的被称作“有毡帐的百姓”,主要从事畜牧业;居住在森林地带的被称作“林木中的百姓”,主要从事渔猎业。公元11世纪,结成了以塔塔尔为首的联盟,因此,“塔塔尔”或“鞑靼”曾一度成为蒙古草原各部的通称。宋、辽、金时代,把漠北的蒙古部称为黑鞑靼,漠南的蒙古部称为白鞑靼。公元13世纪初,成吉思汗统一蒙古诸部后,逐渐融合为一个新的民族共同体,“蒙古”也就由原来一个部落的名称变成为民族名称。

相关问题
热门推荐