斑马分享网

银行对于欠款人还不了的坏账是怎么处理的?

二仙桥的散仙

2021/10/14 18:39:49

银行对于欠款人还不了的坏账是怎么处理的?

其他回答(3个)

  • 荆耕顺隆词

    2021/10/16 19:16:10

    我的旧手机,有的收藏了,有的送人了,还有的当电子钟用了,在华为手机应用商店里,下载一个新机表APP,再旧的安卓手机,都能发挥余热,这种钟,不需要調时,联网就行。也不会烧屏,数字位置是动的,用充电器供电。


  • 锦泽珺

    2021/10/20 2:08:21

    电池取下来,放到分类垃圾箱里,手机用钳子掰碎了扔掉。刚处理掉三部手机,过时了的多普达和HTC,坏了的OPPO。看看手机内部,真的是很精密。

  • 喵姐冲吖

    2021/10/22 2:17:24

    对于信用卡欠款,银行一般都是先电话催收,持卡人不还钱,再上门催收,持卡人还是不还钱,直至三个月后持卡人依旧不还钱,银行就会起诉。

    银行的起诉方式分两种,民事诉讼和刑事诉讼,该选择哪一个主要取决于持卡人拖欠的金额,在2019年的信用卡新规中,有明确的规定信用卡恶意透支的犯罪金额是5万元,也就是说如果信用卡的持卡人拖欠金额超过5万元,银行就有权提起刑事诉讼,一经查实,持卡人就会有牢狱之灾。

    如果信用卡的持卡人拖欠金额小于5万元,银行只能提起民事诉讼,不能提起刑事诉讼,而持卡人也就只承担民事责任,不会有牢狱之灾,但是被起诉后,持卡人依旧不还钱,会被法院列入失信人员名单,出行受限,不能坐飞机和高铁,虽然不会坐牢,但也给生活带来很大的影响。

    那么拖欠了信用卡,又该怎么办呢?

    如果持卡人拖欠的金额在5万以上,必须想办法把拖欠款还清,可以先主动找银行协商,将拖欠款分期来还,若是银行不同意,那就要尽可能的凑钱把拖欠款还上,否则银行一旦提起刑事诉讼,持卡人是会坐牢的。

    若是凑不到那么多钱归还全部的拖欠款,那就先跟亲朋好友借钱把拖欠金额降到5万以下,剩余拖欠款先拖着,以后再慢慢还,这样即便银行起诉了,持卡人也不会坐牢,但还是会被法院列入失信人员名单。

    如果持卡人拖欠的金额在5万以下,若是能还得完,就全部还完,这样能保住自己的征信,实在没钱还,就这样拖着吧,以后有钱再慢慢还,只不过,拖得越久,持卡人征信越黑,银行起诉,持卡人还是要被法院列入失信人员名单。

    所以,拖欠了信用卡,最好的办法就是还钱,能还多少就还多少。

相关问题
热门推荐