斑马分享网

用低号油是不是省钱些, 怎么看一个车该用什么多少号油

辛苦不流泪

2021/10/14 23:34:15

其他回答(1个)

  • 绿润心田

    2021/10/16 15:09:48

    属于,合同中有一方不是自然人的借款合同是诺成合同。

    借款合同既有诺成合同,也有实践合同。最典型的实践合同是合同当事人均为自然人,这种借款合同根据法律规定属于实践合同。借款合同中有一方不是自然人的情况就不属于法律规定的实践合同,那就属于诺成合同。

    通常讲属于诺成合同。但个人间的借款合同应属于实践合同。合同法规定个人间的借款自款项交付时生效。由于不能一概而论,所以不说借款合同是诺成合同还是实践合同。

    根据《中华人民共和国合同法》第210条自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。

    扩展资料:

    借款合同的注意事项:

    1、诉讼时效问题:需要注意借款没有约定还款期限的,债权人可以随时提出还款主张,不受两年诉讼时效的限制,但提出还款主张后两年内没有继续主张的,视为超过诉讼时效,法律不予支持。

    2、原告主张债权必须提供书面借据:无书面借据或无法提供的,应提供必要的事实根据或与自己无利害关系的两人以上的证人证言,来支持个人的主张。欠条或者借条在债务人之手时一般将被推定为该债务已经清偿。

    3、民间借贷的利率可以高于银行利率,但最高不得超过银行利率的4倍(含利率本数),但一定要明确约定,没有约定利息的,视为无息借款。约定超出银行同期利率4倍的,超出部分的利息依法不予保护。出借人不得将利息计入本金谋取高利,审理中发现借款人将利息计入本金计算复利的,只返还本金。

    参考资料来源:百度百科-借款合同

    参考资料来源:百度百科-诺成合同

相关问题
热门推荐