斑马分享网

国家助学贷款,已经分期还款还了第一年的,现在第二年想一次性还完,如果这样还要还剩下的利息吗?10

人民必盛

2021/10/14 20:27:26

国家助学贷款,已经分期还款还了第一年的,现在第二年想一次性还完,如果这样还要还剩下的利息吗?可以这样还吗?

其他回答(1个)

  • 伊来福孛庚

    2021/10/22 14:59:05

    根据《国家税务总局关于企业所得税若干问题的公告》(国家税务总局公告2011年第34号)第一条规定,如属于委托贷款,房地产企业应提供“金融企业的同期同类贷款利率情况说明”,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的利息数额的部分,按照《国家税务总局关于印发<房地产开发经营业务企业所得税处理办法>的通知》(国税发〔2009〕31号)第二十一条规定执行。

    企业的利息支出按以下规定进行处理:

    (一)企业为建造开发产品借入资金而发生的符合税收规定的借款费用,可按企业会计准则的规定进行归集和分配,其中属于财务费用性质的借款费用,可直接在税前扣除。

    (二)企业集团或其成员企业统一向金融机构借款分摊集团内部其他成员企业使用的,借入方凡能出具从金融机构取得借款的证明文件,可以在使用借款的企业间合理的分摊利息费用,使用借款的企业分摊的合理利息准予在税前扣除。

相关问题
热门推荐