斑马分享网

以下两种贷款方式还款总额差别大吗?大概差多少? (1)公积金贷款70

呼延又夏满藏

2021/10/15 3:29:23

以下两种贷款方式还款总额差别大吗?大概差多少? (1)公积金贷款70万,贷款15年,但提前在贷款后10年还清。 (2)公积金贷款70万,贷款10年,刚好10年还清。

其他回答(1个)

  • 商清言

    2021/10/23 10:11:43

    我们是"过来人″!这问题不是一,两句话就可讲明白的!

    要分几种情况:

    第一,你是否在职?

    第二,什么性质单位?

    第三,缴社保是否单位缴?

    第四,单位缴是否一视同仁?

    第五,你是否是"原国企买断或下岗职工"?

    例:如在职的系国有企业职工,你拿高工资当然应按你工资标准缴纳!企业上缴部份高,你个人缴的也高!有人帮你缴高?你当然乐意啦!但是请你注意!有缺德单位给高管按"实″缴!给一般老资格高工资员工却"内部高收,社保为你则`统标缴′"!明白意思吗?对职工按最低或平均标准缴!切记!有这样的企业!

    例二,对买断,下岗职工,自行缴费社保的!不建议按高工资档次交!你应当走"4050″政府补贴缴费路徑!尽量不从自巳口袋里掏真金白钱!如你不听10年下来,你自掏十几万都是可能的!你不要入误区!你按每月6000元标准缴!退休并非按6千给你!核算给你依据是你"个人帐户"总金额的3%计!而你每月缴几千元也并非全部入你"个人帐户"进入"个人帐户"的只有区区几百元!

    我们过来人有个"帐本″!按最高缴退休只比"按4050″渠道(不用自掏腰包钱)多600元/月!但你10年自掏的那十几万?!需到你74岁后才能拿回你的"投入″!75岁才真正比你同事多拿!!!

    因此,投入高社会缴费的人!首先要保证你活到75岁方能"保本"方能拿回你的"投入″!

    就简单给你点"心得″吧!!

相关问题
热门推荐