斑马分享网

我想问下我在别人欠条上帮他签字,还在连带证明人上签了自己的名字

恩师学堂

2021/10/15 6:04:48

我就是以前在同学玻璃厂里上班做管理,那时候厂里欠了供应商几万块钱,正好那时候我同学就是我老板在外地搞了个项目,就不在厂里,那供应商就上厂里要钱,来了几次老板也不在,就堵在办公室里不走,说要我替老板给他带来的欠条上签字,我那时候对这方面也不怎么懂,,就替老板签了,还在连带担保人那签了自己的名字,当初那供应商还硬要叫我在连带证明人那签了自己的名字,后来到年底的时候我老板因为厂里效益不好就关门了,那供应商两年后就连我一起给告到法庭去了,当初那供应商说我在连带证明人那签字就是起到个证明人的角色,可如今把我一起给告了,我都不知道怎么办了,麻烦你帮我看下,,还有这张欠条上的老板名字都是我签的,我想问下你这欠条能具有法律效益吗,我叫余斌,我老板叫董林华,他的名字都是我写的

其他回答(1个)

  • 奉天法务郭

    2021/10/16 13:14:16

    您好!公积金贷款可贷额度,每个城市都有不同的规定。

    首先要看您的公积金余额,然后以一定的倍数放款,其次还要综合您的还贷能力等。请您说明所在城市,以便进一步核实当地规定。

    以深圳为例,可贷额度有如下规定:公积金贷款可贷额度为申请人和共同申请人住房公积金账户余额的12倍,并应当同时符合下列要求:1.每月还贷额度(按等额本息还款法计算的本金和利息)不超过申请人住房公积金缴存基数的50%。有共同申请人且共同申请人在本市缴存住房公积金的,住房公积金缴存基数为申请人和共同申请人缴存基数之和(父母可作为共同申请人)。2.不高于购房总价款与首付款的差额。所购住房为存量商品住房(二手房)的,应由申请人委托公积金中心认可的房地产评估机构进行价值评估,取购房合同价与评估价的低值作为购房总价款。评估费用由申请人承担。职工购买首套房房屋面积在90平方米(含90平方米)以下首付款比例不低于购房总价款的20%;首套住房面积在90平方米以上的,首付款比例不低于购房总价的30%,购买第二套住房首付款比例不低于购房总价款的60%。购买第三套住房不能办理公积金贷款。(组合贷款商贷按商业银行政策处理)3.不高于单套住房公积金贷款最高额度。职工个人申请的,单套住房公积金贷款最高额度为50万元,申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人共同参与额度计算的,单套住房公积金贷款最高额度为90万元(如申请人的配偶没有缴存公积金或连续缴存公积金不足六个月只能做为共同申请人

    ,则贷款最高额度为50万元)。4.申请人在申请公积金贷款前连续三年以上未曾提取住房公积金的,按照住房公积金账户余额倍数计算的公积金贷款可贷额度可以提高10%,但应符合前款规定的其他要求(以中心审批为准)。

相关问题
热门推荐