斑马分享网

北京提取住房公积金是个人还是单位办理

弘梦清泉

2021/10/15 5:12:00

北京提取住房公积金是个人还是单位办理

其他回答(1个)

  • 案帛手工折纸

    2021/10/24 7:14:52


    谢谢头条邀请回答!

    办理退休是个人办理还是单位给办理?这涉及到每一个面临退休人员的问题,一句话,请慎重对待!

    这个问题似乎不是个问题,答案是肯定的,这是单位的工作内容、工作职能之一吗,当然是应该由单位给办理的吗!

    因为,你要退休了,看起来好象是你个人的事情。实则不然,这是你多年工作达到国家政策规定的退休条件后,离开工作岗位转向享受退休待遇,安度余生、颐养天年是人生按照自然规律的必然结局。虽然退休了,仍然是单位的退休职工,与单位脱离不了关系的,所以,别说你面临退休,就是退休了,单位仍然要对你负起相应的责任的!

    所以,退休手续当然是由单位办理的,这是单位的工作内容之一。而且,单位有业务部门专人管理这项工作,政策法规依据、查找资料、填写表单、业务熟练,部门、单位公章盖印,办理起来轻车熟路,这是单位必须负起责任办理的。

    况且,交给我们自己办理,业务不熟,找不准地方,东打听西问的,非常麻烦不说,产生的交通费怎么算?

    再者如果弄出了问题,东奔西走的出现意外事故、交通肇事什么的,怎么办哪,如果是单位工作人员去办理是工作,出现上述问题是工伤,若是你怎么算哪?

    还有,如弄丢了档案什么的,麻烦就大了,责任谁承担呀!毕竟现在档案实现电子化的单位不多,绝大多数仍然是纸质档案的吗!

    所以,如果单位的经办人员图省事,交给你自己代为办理,(注意,是代为办理)且不可接受;或者你自己心情急迫,主动要求自己代为办理,这都是不可取的!

    切记,不要因此带来不必要、不应该产生的麻烦,给自己安度晚年的快乐退休生活产生本可以避免的阴影,那是多么的划不来呀!

    仅供参考。

相关问题
热门推荐