斑马分享网

民间借贷案中被告人的养老金帐户能做保全吗?现因被告为三无人员,无...

不哭娱乐

2021/10/15 5:10:16

民间借贷案中被告人的养老金帐户能做保全吗?现因被告为三无人员,无任何财产,无基本住房,无存款,如原告向法院提交帐户的线索,会被保全吗?如保全了她的生活怎么办?现对方无她养老金卡帐户的线索,法院会批原告调查今吗?
最佳答案:

根据《民事诉讼法》“被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权扣留、提取被执行人应当履行义务部分的收入。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需费用”的规定,对于养老金,法院可以保全,但必须给当事人保留当地最低生活标准的部分。

对于对方的养老金账户的调查,您可以申请法院调查,因为该证据是保存在有关行政机关,当事人自己无法取得此证据,法院一般可以调查。

鲜女红姐

2021/10/21 6:01:59

相关问题
热门推荐